Recent Posts

    ad

    Panduan membuat Daging Masak Hitam

    Daging Masak Hitam ~ memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Daging Masak Hitam yang bisa Anda jadikan wawasan.

    Daging Masak Hitam kamu dapat memasak Daging Masak Hitam manfaatkan 18 bahan 14 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.

    Bahan-bahan untuk memasak Daging Masak Hitam

    1. Anda membutuhkan 1/2 kilo daging lembu.
    2. Silahkan kamu siapkan 2 batang serai.
    3. Persiapkan 4-5 ulas bawang merah/ bawang besar 2 biji.
    4. Kamu perlu 1 labu bawang putih.
    5. Silahkan sobat persiapkan 1 inci lengkuas.
    6. Kamu butuh 1 inci halia.
    7. Kamu perlu 1 inci kunyit hidup.
    8. Anda Memerlukan 50 gram cili kering *.
    9. Kamu membutuhkan 1 sudu kecil halba campur *.
    10. Anda perlu 2 batang kulit kayu manis *.
    11. Kamu siapin 1 sudu kecil jintan manis*.
    12. Anda membutuhkan 1 sudu kecil ketumbar *.
    13. Sediakan juga 3 biji bunga lawang *.
    14. Sobat juga memerlukan 150 gram gula melaka.
    15. Silahkan kamu persiapkan 1 sudu besar gula pasir.
    16. Silahkan kamu siapkan Garam secukup rasa.
    17. Silahkan kamu persiapkan 1 kotak kecil santan.
    18. Silahkan kamu persiapkan 3 sudu besar kicap lemak manis.

    Intruksi cara membuat Daging Masak Hitam

    1. Sediakan bahan2 berikut..
    2. .
    3. Sangai bahan bertanda * dan blen kering..
    4. Blend bawang merah, bawang putih, kunyit hidup, halia, serai dan lengkuas..
    5. Sediakan periuk dan tumis bahan basah dan bahan kering yg diblen tadi dgn sedit minyak. Kacau hingga pecah minyak..
    6. Cairkan gula melaka dan masukkan ke dalam periuk. Masukkan daging. Gaul sebati..
    7. Masukkan santan..
    8. Kacau sampai mendidih. Masukkan garam secukup rasa..
    9. Masukkan kicap sebagai warna hitan.
    10. Jika suka kering, masaklah hingga kering. Jika sukakan kuah, tinggalkan sedikit bg ia nampak berkuah..
    11. Masaklah sehingga pecah minyak dan daging embuk..
    12. Siap....!.
    13. Sesuai utk dimakan dgn nasi putih..
    14. SELAMAT MENCUBA.....

    Begitulah pembahasan Daging Masak Hitam terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini dengan judul Daging Masak Hitampostingan ini dikelompokkan ke dalam kategori dan juga artikel ini bersumber dari https://www.cookpad.com

    Belum ada Komentar untuk "Panduan membuat Daging Masak Hitam"

    Posting Komentar

    Iklan Atas Artikel

    Iklan Tengah Artikel 1

    Iklan Tengah Artikel 2

    Iklan Bawah Artikel